Cibao FC gana el Grupo B de la Copa del Caribe Concacaf

POSTED BY, CRONICARDS, 02/10/2024.

SANTIAGO.– Cibao FC goleó 4-1 al Ouanaminthe de Haití, asegurando la primera posición del Grupo B en la fase de grupos de la Copa del Caribe Concacaf 2024. El encuentro se celebró anoche en el estadio de los anfitriones, ubicado en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Con esta victoria, Cibao FC alcanzó 10 puntos, producto de 3 triunfos y 1 empate, igualando en puntos con Moca FC. Sin embargo, el desempate se resolvió a favor de Cibao FC por diferencia de goles: anotaron 9 y permitieron 4, logrando un +5, mientras que Moca FC registró 8 goles a favor y 4 en contra, con un +4. Este resultado determinó el orden y la ventaja de localía para las semifinales.

El primer gol del partido llegó en el minuto 33, cuando Edipo Rodríguez puso a Cibao FC en ventaja 1-0. Cuatro minutos después, Carlos Heredia aumentó la cuenta a 2-0 con una gran jugada. Con esta ventaja, ambos equipos se fueron al descanso.

Apenas iniciada la segunda mitad, en el minuto 48, Rivaldo Correa, «Pichichi» de la LDF, anotó el tercer gol para Cibao FC, dejando el marcador 3-0. Ouanaminthe descontó al minuto 55, cuando Dave Altidor Jr. marcó el 3-1. En el minuto 69, Carlos Heredia fue sustituido por Luismi Quezada, quien apenas nueve minutos después, en el 78, anotó el cuarto gol definitivo para el 4-1.

El director técnico de Cibao FC, Junior Scheldeur, alineó a su capitán y portero Miguel Lloyd para proteger el arco. El equipo titular lo completaron Julio César Murillo, Óscar Florencio, Michael Sambataro, Rivaldo Correa, Jean Carlos López, Ángel Montes de Oca, Lucas Bretón, Carlos Heredia, Javier Roces y Edipo Rodríguez.

En el banquillo estuvieron Edwin “Gato” Frías, Dairín González, Lean Torres, Daniel Fernández, Yunior Peralta, Charles Herold Jr., Luismi Quezada, Jesús Rosa, Jean Luis Martínez, Cesarín Ortiz y Edwarlyn Reyes.

Por su parte, el técnico del Ouanaminthe, Joseph Roudy, alineó a Immacus Lubin como guardameta, acompañado por su capitán Roobens Philogene, Delgado Jean Brévil, Jamen Joseph, Phady Ovil, Roody Etienne, Sinor Louibenn, Junior Sene, Dave Altidor Jr., Frantz Moise y Jovenel Stanley Junior.

El partido, disputado en el estadio de Cibao FC, fue arbitrado por Kembell Ward, de San Cristóbal y Nieves.